Inspirações natalinas: o doce do Natal

Novembro nem chegou ao final ainda, mas você já pode ver por todos os lados que o Natal está chegando. Nas vitrines, na televisão, nos e-mails, por todos os lados estão os ícones típicos dessa época do ano: vermelho e verde, pinheirinhos e, é claro, o Papai Noel. E a sua casa, já está pronta para o Natal?

Essa semana você confere aqui no nosso blog uma série de inspirações para deixar seu lar muito mais charmoso – independente da maneira que você celebra essa data! :D

Doces, muito mais do que deliciosos, também podem servir de enfeite. Inspire-se com a nossa seleção!

 

Aproveitando… Que tal fazer em casa biscoitos de Natal? Muito fácil!

Ingredientes:

  1 ovo

  13 colheres de sopa de manteiga

  15 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

  1 colher de sopa de casca de laranja ralada

  1 colher de sopa de casca de limão ralada

  1 colher de sopa de especiarias em pó (canela, cravo da Índia, noz moscada e gengibre)

  150 g de frutas secas bem picadas

  25 colheres de sopa de farinha de peneirada

 

Modo de fazer:

  1. Em uma tigela, bata o ovo com um batedor manual por 30 segundos
  2. Reserve
  3. Bata na batedeira 12 colheres de sopa de manteiga e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme esponjoso e esbranquiçado
  4. Aos poucos, adicione o ovo sem parar de bater até ficar homogêneo
  5. Incorpore as raspas de laranja e de limão, as especiarias e as frutas secas, bata por mais 1 minuto
  6. Aos poucos, adicione a farinha, mexendo delicadamente até obter uma massa gomosa
  7. Faça uma bola com a massa e embrulhe-a em filme plástico
  8. Leve a geladeira por 30 minutos
  9. Em seguida, ligue o forno a temperatura média
  10. Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel-manteiga, em uma espessura de 3 cm
  11. Com um cortador de massa com motivos natalinos, corte a massa e distribua-a em 3 assadeiras grandes untadas com a manteiga restante
  12. Leve ao forno por 15 minutos, ou até começarem a dourar
  13. Retire do forno por 15 minutos, ou até começarem a dourar
  14. Retire do forno
  15. Depois de 1 minuto, retire os biscoitos de assadeira com espátula
  16. Espere esfriar e sirva

Via: Tudo Gostoso, Martha Stewart

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